أنت هنا

هو كل من تدعوه الجامعة من أعضاء هيئة التدريس لمدة مؤقتة لمناقشة رسائل الدكتوراه والماجستير .

من مهام القسم :

يعمل القسم على كل مايهم الأستاذ الممتحن سواء من داخل المملكة أو خارجها .

• تلقي الطلب من الكلية لدعوة الممتحن مع مراعاة الفترة قبل الرفع للإدارة كالتالي:
  1. ​من داخل المملكة يتم رفع الطلب قبل الموعد بـ 14 يوم .
  2. من خارج المملكة يتم رفع الطلب قبل الموعد بـ 60 يوم حسب توجيهات وزارة التعليم.

الممتحن الخارجي ( من داخل المملكة ):

1. وصول خطاب الكلية قبل وقت كاف ( 14 يوم) موضحاً بها وسائل التواصل مع الضيف من قبل الكلية  .
  2. ارفاق موافقة عمادة الدراسات العليا .
  3. الرفع لوكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي لأخذ الموافقة على دعوته .
  4. اصدارأمر الإركاب .
  5. حجز السكن للممتحن بعد معرفة مواعيد وصول الممتحن لمدة 3 ايام فقط  .
  6. ترتيب استقبال الممتحن مع قسم المراسم في حال رغبته في الاستقبال .
  7. بعد مغادرة الضيف يتم استلام فواتير الفندق والرفع بها للإدارة المالية للسداد .
  8. افادة شؤون اعضاء هيئة التدريس بما تم تأمينه للضيف ( تذكرة ، استقبال، سكن ) .

الممتحن الخارجي ( من خارج المملكة ):

1. وصول خطاب الكلية قبل وقت كاف ( 60 يوم حسب توجيهات وزارة التعليم ) موضحاّ به وسائل التواصل مع الضيف والمنسق من قبل الكلية .
  2. ارفاق موافقة عمادة الدراسات العليا .
  3. ارفاق استمارة طلب أستاذ زائر مختومة من الكلية ( الاستمارة في موقع وزارة التعليم ) .
  4. ارفاق صورة من جواز السفر
  5. الرفع لوكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي لأخذ الموافقة على دعوته .
  6. الرفع لوزارة التعليم لطلب الاستضافة .
  7. الرفع لوزارة لخارجية بعد صدور موافقة وزارة التعليم لإصدار تأشيرة الدخول .
  8. يتم ابلاغ الكلية بالتأشيرة .
  9. اصدار أمر الإركاب مرفق به الحجز ( الحجز يتم عن طريق الكلية والضيف ) .
  10. عمل حجز السكن بعد معرفة مواعيد وصول الممتحن 3 ايام فقط  .
  11. ترتيب استقبال الممتحن مع قسم المراسم .
  12. بعد مغادرة الضيف يتم استلام فواتير الفندق والرفع بها للإدارة المالية للسداد .
  13. افادة شؤون اعضاء هيئة التدريس بما تم تأمينه للضيف ( تذكرة، استقبال ، سكن ) .

للتواصل:

م